Earl Bel Air

Rouleau de printemps au confit de canard

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 1 cuisse de canard confite
  • 4 feuilles de riz
  • 1/2 botte de roquette
  • 4 oignons nouveaux violets
  • 1 courgette jaune
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
  • Sel fin
  • Piment d’Espelette

Préparation :

Faites chauffer la poêle, déposez les cuisses de canard afin de les colorer.

Pendant ce temps, lavez tous les légumes et essorez la roquette.
Taillez les courgettes en bâtonnets, émincez les oignons. Réunissez tous les légumes dans un saladier, salez et parsemez de piment d’Espelette

Débarrassez les cuisses sur une assiette, effilocher la chair et ajoutez-la aux légumes. Versez la moutarde ainsi que l’huile de sésame grillée et mélangez.

Trempez les feuilles de riz dans de l’eau tiède brièvement.
Déposez-les par deux en se chevauchant sur un linge légèrement humide.
Parsemez un bouquet de roquette sur la partie inférieure, recouvrez de la farce.

Roulez l’ensemble sur lui-même en serrant bien.
Coupez chaque rouleau en deux et disposez sur l’assiette de service.