Earl Bel Air

Magrets de canard au miel

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard gras
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • sel

Préparation :

Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.

Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le côté peau.

Le temps de cuisson dépend de votre goût pour la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5min de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.

Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d’aluminium).

Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.

Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranche.

Comme accompagnement, je suggère des petits navets glacés (cuits à l’eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).